Qui a dit que le crémant était du « faux champagne » ? Trop souvent délaissé ou sous-estimé, on a décidé de mettre en lumière différents Crémants de nos belles régions. Direction la Bourgogne pour ce premier crémant brut qui ne nous laisse pas insensible !
Dégusté en apéritif, comme bien souvent avec les bulles, ce Crémant de Bourgogne de chez Chartron et Trébuchet vous fera passer un moment agréable à coup sûr. Au niveau du nez, c’est plutôt subtil avec des arômes de fleurs blanches et de pêche. Côté dégustation, c’est frais, fruité et on y retrouve de fines bulles. La fraîcheur de ce crémant vient sans aucun doute du cépage qui le compose, le cépage du Chardonnay.
Bien que nous l’ayons dégusté en apéritif, il peut aussi parfaitement s’associer à un dessert fruité.
On conseille de le boire bien frais (5-6 degrés) et de ne pas le faire trop attendre dans votre cave. Le crémant n’est pas réputé pour son potentiel de garde (2 ans c’est bien!).
Informations pratiques – Crémant de Bourgogne Chartron et Trébuchet
Nom du vin : Chartron et Trébuchet
Pays : France
Appellation : Crémant de Bourgogne Brut
Millésime : 2018
Couleur : Blanc
Cépage(s) : 100% Chardonnay
Prix : autour des 15 €
Ma note : 8.5/10