Situé en plein cœur du quartier Saint-Michel, Julo est mon petit coup de cœur des bar à vins de Bordeaux. Une jolie petite boutique où vous pourrez bien évidemment consommer sur place mais où vous pourrez également repartir avec ses produits, faisant épicerie. Une magnifique étagère remplie de bouteilles et des jambons entiers apparents suffisent à me faire craquer !
Julien et son équipe sont de très bon conseils et vous accueillent avec le plus grand sourire, en toute simplicité. Ils m’ont fait découvrir des vins et des mets d’exceptions à prix abordables.
Les conseils pour les vins de Julo
Laissez-vous tenter par les suggestions de Julien pour les vins de Rhône, il a des bouteilles incroyables que je ne connaissais pas et qui m’ont fait découvrir une nouveau type d’arômes surprenants allant sur des épices tel que le poivre.
Quelques vignerons proposant des vins incroyable :
- François Villard
- Jean-Michel Gérin
- Stéphane Ogier
- Pierre Gaillard
- …
Si vous souhaitez une bouteille réalisée par 3 vignerons du Rhône qui travaille superbement bien, dégustez le Heluicum (~25€) que l’on peut identifier à un petit Côte-Rôtie…
Pour les personnes voulant tester cette catégorie de vin, je vous conseille « L’appel des Sereines » de François Villard (~10€) qui dispose d’un super rapport qualité / prix et qui vous permettra de découvrir les vins de ce Monsieur.
Si vous choisissez un de ces vignerons, vous faites le bon choix !
Côté blanc, il a une superbe cave, je vous conseille de tester pour 8€ son Touraine qui fait forte impression à chaque fois !
Julien m’a certes fais découvrir les vins du Rhône mais pas que, avec une cave comportant 240 références (environ 20% de vins provenant de Bordeaux), il peut vous faire faire un voyage œnologique et vous faire ainsi découvrir tout une multitude de vins. Dernièrement, j’ai pu apprécier un Rioja en 2009, un des premiers vins de Yves Cuilleron mais également des vins de Bourgogne très subtils !
L’épicerie fine de Julo
Etant grand fan de jambon, « Julo » propose une très belle sélection :
- Pata Négra Bellota en 30 mois d’affinages
- Jambon Noir de Bigorre
- Saucisson à la truffe
- Chorizo Ibérique
- Saucisson du Béarn
- …
La liste ci-dessus étant réellement mes coups de cœur, je ne pars que rarement de chez Julo sans cette sélection…
Je vous conseille également chez Julo de vous laisser tenter par la Burratina présentée de la plus belle des façons. Etant un grand fan d’huile d’olive, il saura également vous présenter une gamme très soignée !
Informations pratiques : Julo Bordeaux
11 Rue des Faures
33000 Bordeaux
jeudi | 10:30–22:00 |
vendredi | 10:30–22:00 |
samedi | 10:30–22:00 |
dimanche | 10:30–15:00 |
lundi | Fermé |
mardi | 10:30–19:45 |
mercredi | 10:30–19:45 |
Si vous souhaitez venir chez Julo à partir du Jeudi soir, pensez à venir assez tôt car le nombre de places étant assez limitées, il est compliqué de pouvoir s’asseoir 😉