Là on sent vraiment le gros travail de vigneron, c’est une excellente bouteille qui, comme j’aime le dire « est une vraie bombe de fruits » une fois ouverte.
La cuvée Réservé de l’Aïeul obtient des notes de fruits rouges très présentes, des tanins structurés avec une longueur en bouche juste parfaite !
Comme pour les deux autres cuvées du domaine, ce vin exprimera tout son potentiel lors d’un repas avec viande ou fromage.
Informations pratiques – Réservé de l’Aïeul
Nom du vin : Cuvée Réservé de l’Aïeul – Château Eugenie
Pays : France
Appellation : Cahors AOC
Millésime : 2013
Couleur : rouge
Cépage(s) : 85 à 90 % Malbec, 10 à 15% Tannat
Prix : 12€ en moyenne
Où le trouver ? Sur leur site internet, caviste dans le lot (conseil : achetez sur internet)
Attention avec les vins de Cahors, pensez-bien à les mettre en carafe au moins une heure avec de déguster.
Ma note : 9/10