Sous l’appellation Côte du Roussillon, « Le fruit du hasard » est une très jolie découverte. Cette découverte, je la dois aux conseils avisés du charmant caviste de la fromagerie « La Pantinoise », lors de mon passage dans la capitale.
Produit par Loïc Roure sous le Domaine du Possible, le fruit du hasard est une petite pépite pleine de fruits et de gourmandise. Un vin facile à boire, au nez des plus agréables.. qui sent le soleil !
Dégusté tout abord en apéro, avant d’accompagner une feuille de brick aux poires et gorgonzola (toujours de la fromagerie la Pantinoise bien évidemment!) , cette cuvée fit son petit effet. Un goût de reviens-y prononcé, légèrement addictif !
Je ne peux que recommander d’en avoir quelques bouteilles de côté. A sortir en toutes occasions, vos invités devraient apprécier ! Petit point négatif, il semblerait que ça soit la rupture de stock.. Alors ne loupez pas le millésime 2018 qui promet aussi beaucoup de plaisir.
On va pas se mentir, « Le fruit du hasard » n’en est sûrement pas un !
Informations pratiques – Le fruit du hasard du Domaine du Possible
Nom du vin : Le fruit du hasard – Domaine du possible
Pays : France
Appellation/Région : Côtes du Roussillon – Languedoc
Millésime : 2017
Couleur : rouge
Cépage(s) : Syrah – Grenache
Prix : 11.50 €
Où le trouver ? La fromagerie La Pantinoise à Pantin
Ma note : 9/10